XIII Curso Internacional en Contaminación de Acuíferos, Módulo II: Contaminación de suelos y acuíferos con contaminantes orgánicos - Jiménez Cisneros, Blanca E.; Lesser Illades, Juan Manuel; Lesser Hiriart, Héctor; Saval Bohorquez, Susana (My University, 2001)
Lo más importante para dar inicio a la bioremediación es la caracterización geohidrológica, ya que de aquí se tomarán las decisiones para instalar la infraestructura necesaria, básicamente pozos, que pueden ser para monitoreo del agua subterránea, para la inyección de aire, para la extracción de gases, o bien, para la incorporación y distribución de los nutrientes.
Keywords: contaminantes; hidrocarburos; acuíferos; combustible; unitarios