Alternativa de tratamiento para remediar un terrero lixiviado con bacterias sulfato reductoras - Hernández Pérez, Angel (My University, 2019)
Mediante el uso de bacterias sulfato reductoras se busca remediar un terrero lixiviado, cumpliendo con liniamientos que se marcan para el cierre de un terrero tales como son el elevar el pH del terrero para que los metales presentes no puedan contaminar, y estos,quedan como sulfuros metálicos los cuales pueden ser recuperados.
Las bacterias sulfato reductoras logran reducir los sulfatos presentes en el terrero de tal manera que el producto sean sulfuros metálicos, durante este proceso también se tiene como resultado dioxido de carbono el cual tiene la función de subir el pH con el que el material cuenta y de esa manera cumplir con los lineamientos que requiere la normatividad de cierre de un terrero.
Keywords: Biorremediación de terrero lixiviado; Tratamiento de desechos mineros; Mineria ambientalista; Bacterias sulfato reductoras; Tratamiento pasivo de un terrero