Control de temperatura PID para un bioreactor de procesos aeróbicos - Cortes González, Servando Rafael (My University, 2015)
Control de temperatura de un biorreactor mediante un algoritmo de control tipo PID y el usó de un microcontrolador PIC y el programa LabVIEW.
En el trabajo escrito se incluye un análisis básico de lo que es un biorreactor, sus caracteristicas y tipos. Se hace enfasis en la instrumentación y adquisición de la temperatura. Además se presenta un metodo de sintonización del algoritmo PID y los resultados obtenidos.
Keywords: control; temperatura; PID; instrumentación; electrónica; microcontrolador; LabVIEW