Termodinámica y generación de hidrocarburos - Navarro Aguilar, Marco Antonio (My University, 2021)
Se desarrollan los distintos procesos, leyes y elementos propios de la termodinámica y la relación existente con los procesos responsables de la generación de los energéticos fósiles. Para ello se fundamenta en las consideraciones geológicas involucradas en la formación de hidrocarburos y describe su interpretación por medio de los fenómenos termodinámicos presentes en dichas consideraciones.
El material didáctico que se presenta consta del desarrollo de unidades teóricas, casos de estudios y cuestionarios de autoevaluación, que buscan poner en evidencia la íntima relación existente entre los procesos de generación de hidrocarburos y la termodinámica, por lo tanto, siguiendo esta directriz en el desarrollo del trabajo se propiciará un nivel óptimo de compresión de tan importante relación.
Keywords: Hidrocarburos; Termodinámica; Sistema petrolero; Recursos energéticos; Comportamiento de fase