Desarrollo e implementación de un sistema administrativo para el manejo de inductores - Covarrubias Ramírez, Dimitri Alejandro (My University, 2017)
Este trabajo trata sobre como se mejoró el manejo de la herramienta para tratamiento térmico por inducción a través de la manufactura esbelta, en específico, el mapeo de procesos como lo es el BPI (Business Process Improvement), el cual se desarrolló e implementó en una fabrica de autopartes.
En el primer capítulo se trata sobre la descripción de la empresa, el planteamiento de problema, los antecedentes. En el capítulo 2 se introduce el tema de inducción electromagnética y su aplicación en tratamientos térmicos. En el capítulo 3 se introduce a la teoría de la manufactura esbelta, clave para desarrollar el mapeo de procesos. En el capítulo 4 se describe la metodología usada y los resultados obtenidos de la aplicación de la metodología. En el capítulo 5 se concluye sobre los resultados.
Keywords: Manufactura esbelta; Tratamientos térmicos; Temple por Inducción Electromagnética; Flechas de Velocidad Constante; Ingenieria mecanica Automotriz; Hornos de inducción; Mapeo de procesos; Bobinas Inductoras