Sistema de prevención y seguridad para casas-habitación utilizando domótica en base a microcontrolador - Téllez Ortega, Carlos (My University, 2017)
En este proyecto se desarrolla un sistema domótico que toma como base el microcontrolador MSP430G2553. Este microcontrolador activa y desactiva los diferentes actuadores, en respuesta a las señales enviadas por los sensores de movimiento, gas LP, humedad y humo que integran al sistema domótico.
El trabajo incluye una breve descripción de la situación actual en México, es decir, porque sería conveniente tener un sistema de este tipo en el hogar. Se muestra la manera en que funcionan los sensores y actuadores y como interactuan con el microcontrolador MSP430G2553.
Keywords: Sensores, unidad de control y actuadores; Electronica en base a microcontrolador; Casas inteligentes; Electrónica aplicada al hogar; Casas-habitación utilizando Dómotica