Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt). Módulo II (Fase-Definir) - Enrigue, Viviana (My University, 2011)
Indicadores Clave de Desempeño (KPI) -Miden el nivel del desempeño de un proceso, enfocándose en el “cómo” e indicando el rendimiento de los procesos, de forma que se pueda alcanzar el objetivo fijado. -Son métricas financieras o no financieras, utilizadas para cuantificar objetivos que reflejan el rendimiento de una organización, y que generalmente se recogen en su plan estratégico.
Keywords: Seis sigma (fase-definir); MECE, multi-voting, matriz de multi-voting, pay off matrix, matriz de criterios múltiples, metodología seis sigma-etapas, project charter, indicadores clave de desempeño (KPI), costo de calidad, costo de la pobre calidad, análisis de costo/beneficio, etapa definir, proceso, gestión por procesos, procesos de gestión, procesos de negocios u operativos, procesos habilitadores o de apoyo, SIPOC, equipo de trabajo, stakeholders, facilitador, coaching, voz del cliente (VOC), diagrama de afinidad, crítico para la satisfacción (CTS), diagrama de Kano