Sistemas de alcantarillado - Montejano U., Francisco; Sánchez Bibriesca, José Luis; Garza Maldonado, Francisco; Ordóñez, Gonzalo O. (M. en C. Mario Solano González, 1977)
Los servicios urbanos son los bienes y las actividades que se proporcionan a los habitantes de la urbe para logara una convivencia. Los servicios los proporciona los particulares autorizados, para ello, y principalmente, el gobierno, cuando los servicios no deben ser fuente de utilidad o constituyen un servicio socia l. Es lógico que los servicios urbanos se hayan iniciado con la ciudad y que el crecimiento de ambos sea un fenómeno tan reciente como e1 crecimiento económico.
Keywords: antecedentes; hidráulica; construcción; cárcamos; redes