Diseño de un almacenador de energía basado en un superconductor - Rojas García, Michael Jossué (My University, 2014)
Dentro de los dispositivos más usados en almacenamiento de energía se encuentran los convertidores de potencia. Las topologías más usadas en convertidores de potencia son el convertidor de fuente de corriente y convertidor de fuente de voltaje.
En el presente se muestra el análisis del convertidor de fuente de corriente, se plantea un modelo matemático para este así como el diseño e implementación de este convertidor.
Keywords: convertidores de potencia; convertidor de fuente de corriente; convertidor de fuente de voltaje; modulación por ancho de pulso; almacenador de energía