Desarrollo de un sistema de instrumentación para dinamómetros automotrices - Lopes Reyes, Jatziri (My University, 2025)
En este trabajo se llevo a cabo el desarrollo, puesta a prueba y evaluación de un sistema de instrumentación para dinamómetros automotrices (dinamómetro de rodillos, dinamómetro de banco y dinamómetro para motocicletas).
En este trabajo se encontrara el análisis previo de las instalaciones de los dinamómetros con las que cuenta la UNICE (Unidad de Investigación y Control de Emisiones) perteneciente a la Facultad de Ingeniería. Posteriormente se documenta el trabajo con el cual se instrumenta cada una de las instalaciones, donde sufre una evaluación para determinar si es un sistema viable para el trabajo en vehículos automotores mediante pruebas y finalmente se concluye si el sistema requiere ajustes o modificaciones para su optimo desempeño.
Keywords: Sensor; Actuador; Comunicación Serial; Comunicación I2C; Protocolo de comunicación; Microcontroladores; Instrumentación; Dinamómetros automotrices