BER Bombeo Electro - Reciprocante una Alternativa de Levantamiento Artificial - Vargas Ramírez, Germán; Morales De La Mora, Jorge Luis (My University, 2014)
Las unidades de Bombeo Electro Reciprocante - BER fueron creadas para dar una solución a los principales problemas que presentan los pozos con Bombeo Mecánico Convencional. Estos equipos han sido instalados en un considerable número de pozos en países asiáticos, teniendo mayor presencia en China. El primer BER fue instalado hace casi siete años teniendo un tiempo de operación mayor a tres, con un mantenimiento mínimo anual.
En este contexto, se ha identificado al Bombeo Electro Reciprocante como un híbrido a partir de los componentes del Bombeo Mecánico Convencional y el Bombeo Electrocentrífugo
Keywords: BER; Bombeo; Sistemas; Levantamiento; Artificiales; Producción