Uso de Explosivos en obras de ingeniería civil - Alcaraz Lozano, Federico (My University, 2017)
Los temas que se cubrieron fueron desde la historia de los explosivos, las normas de control, los diferentes tipos que existen así como su funcionamiento, el manejo de estos materiales, los sistemas de iniciación, el diseño de voladuras, efectos sobre estructuras, equipos de medición, los aspectos ambientales y casos especiales de aplicación que muestran las técnicas más actuales en el uso de los explosivos.
La Sociedad Mexicana de Mecánica de Rocas organizó una reunión sobre Uso de Explosivos en Obras de lngeniería Civil con Ia participación de empresas productoras de explosivos de prestigio internacional y de especialistas con amplia experiencia en esta materia, con el objetivo de conocer nuevos productos y actualizarnos en las tecnicas más recientes de aplicación
Keywords: Explosivos; Manejo y uso de explosivos; Funcionamiento de explosivos; tipos y clases de explosivos; diseño de voladuras; Monitoreo sísmico; Vibration monitoring; Aspectos ambientales de los explosivos; Aplicaciones de los explosivos