Análisis y selección de expansores para un ciclo Binario de Evaporación Instantánea - Garza García, Victor Alejandro (My University, 2015)
El uso de agua como fluido de trabajo en un sistema geotermoeléctrico de baja entalpia brinda ciertas ventajas sobre el uso y manejo de fluidos orgánicos, aunque se debe de tomar en cuenta que las condiciones de operación en las que trabajan este tipo de sistemas limitan la potencia eléctrica generada, por lo tanto, se debe aprovechar al máximo la energía disponible. Esto se puede lograr mediante la evaluación y la correcta elección del dispositivo de expansión del ciclo. Por lo anterior, en el presente trabajo se realiza un diagnostico comercial de los Ciclos Rankine Orgánicos (ORC), así como de los dispositivos de expansión que estos utilizan. Tomando como base las condiciones de operación de los distintos equipos disponibles, se realiza una preselección de los expansores adecuados para operar bajo los requerimientos de un ciclo Binario de Evaporación Instantánea (BEI), posteriormente se evalúa y determina cual expansor presenta un mejor desempeño para este sistema.
Keywords: Expansores; Ciclo Binario; Evaporación Instantánea; Geotermia; Ciclo Rankine Orgánico