Programación Orientada a Objetos - García Cano Castillo, Edgar E. (My University, 2007)
Objetos Se define a un “objeto” como “una entidad tangible que muestra alguna conducta bien definida”. Un objeto “es cualquier cosa, real o abstracta, acerca de la cual almacenamos datos y los métodos que controlan dichos datos”. Los objetos tienen una cierta “integridad” la cual no deberá ser violada. En particular, un objeto puede solamente cambiar de estado, conducta, ser manipulado o estar en relación con otros objetos de manera apropiada a este objeto.
Keywords: Programación orientada a objetos; Objeto, abstracción, encapsulación, clases, generalización, herencia, especialización, polimorfismo, clases abstractas, interacción entre objetos, asociación, agregación, composición, UML, vistas, diagramas, sistema-fases de desarrollo, diagramas de caso de uso, diagrama de clases, diagramas de secuencia, diagramas de actividad