Excel XP Avanzado - Barrera Librado, Cointo (My University, 2003)
Introducción a las Macros. Una macro es una combinación de instrucciones que pueden ser ejecutadas automáticamente con una simple pulsación de teclas. La palabra macro es una abreviatura de la palabra macroinstrucción que viene a ser lo mismo que hemos definido. En ocasiones, nos vemos en la necesidad de realizar una serie de tareas repetitivas de forma rutinaria. Podemos crear una macro que nos evite ese trabajo. Una macro en sí es un pequeño programa en código visual basic que se graba con un nombre y que podemos invocar en cualquier momento. También podemos asignar una combinación de teclas como Control+V para invocarla. La ejecución de una macro es muy rápida, aunque depende de la cantidad de instrucciones que deba realizar.
Keywords: Excel XP avanzado; Matrices, constantes matriciales, auditoría de hojas, comentarios, subtotales, tablas dinámicas, Microsoft Query, macros, pedidos, columnas, bucle, función=BUSCAR V( ), función=SI( ), función=PAGO( ), amortización de un préstamo, botones de control, gestión de cartera de valores, consulta de datos, escenario, variable, solver