Diseño y construcción de cimentaciones profundas - Moreno Pecero, Gabriel; Sánchez Bringas, Ricardo; Bernardo Rodríguez, Luis (My University, 1974)
Un ejemplo clásico que frecuentemente se tiene en la ingeniería civil, es el de los puentes en donde aparte de conjuntarse las dos condiciones anteriores, aparecen otras que forzan aún mas la elección de cimentación mediante cilindros, ofrece casi la seguridad de que no habrá interrupción durante la construcción, por efecto de temporales, lo que si ocurre en el caso de emplear otro tipo de cimentaciones profundas, como por ejemplo, pilotes.
Keywords: cimientos profundos; pilotes; asentamientos tolerables; fricción negativa; fórmulas dinámicas