Diseño óptimo de sistemas de ingeniería - Angeles Alvarez, Jorge; Gómez Gómez, Susana; Montalvo, Antonio (My University, 1982)
El problema de diseño tradicional se refiere a la concepción y determinación de las características físicas de un sistema en forma tal que satisfaga básicamente los requisitos de funcionamiento cumpliendo con ciertas restricciones. El sistema diseñar puede ser, entre otros, una estructura, un aparato, una máquina, un sistema de control, un círculo, o bien una combinación de dos o más de los mismos. Las restricciones se pueden referir a las limitaciones en las características mecánicas o eléctricas de los materiales, a los tamaños y capacidades de los componentes que se encuentran comercialmente, al espacio, disponible, al medio ambiente, a consideraciones de seguridad y a muchas otras.
Keywords: matemáticas; distribución; restricciones; filtros; optimización