Lenguaje Cobol enfocado a la máquina VAX-11 - DECDFI (My University, 1985)
El COBOL es un lenguaje que sirve para programar computadoras digitales, orientado al procedimiento de información para aplicaciones comerciales, diseñado especialmente para servir en la administración. El lenguaje COBOL tiene las siguientes características: es un lenguaje de Alto Nivel: emplea términos de la lengua inglesa, lo cual facilita la programación, es de carácter Universal: la mayoría de las computadoras lo aceptan y es similar en todas ellas. Es Autodocumentado: la estructura de los programas obligan a la documentación de los mismos. Pertenece a los lenguajes compiladores, se requiere de un programa (compilador) que traduce del lenguaje COBOL al lenguaje de máquina de la computadora.
Keywords: Cobol; division; control; enviroment; procedure