Asesoría técnica en aspectos goesísmicos para conocer la relación de las grietas con los derrames basálticos en la zona de Santa María Nativitas y el Embarcadero de Zacapa, Alcaldía Xochimilco, CDMX - Machado González, Omar Rodrigo (My University, 2021)
En la carretera vieja Xochimilco-Tulyehualco y en el Embarcadero de Zacapa en la CDMX, se reportaron grietas en muros de contención y pavimento antes y después del sismo del 19 de septiembre de 2017 de magnitud Mw7.1. Para esto se planteó determinar el origen de las grietas a partir del comportamiento dinámico del suelo en la zona y su estratigrafía.
Keywords: Xochimilco; Sierra de Chichinautzin; Embarcadero de Zacapa; Derrames basálticos; HV Inv