Método de análisis para estimar la presión de cierre en pruebas de Minifrac - Martínez Rodríguez, Victor Isidoro (My University, 2016)
El fracturamiento hidráulico es un método de estimulación cuyo diseño requiere valores de parámetros particulares de cada formación, estos parámetros son obtenidos por medio del análisis a las pruebas de Minifrac.
Este trabajo presenta una herramienta para determinar la presión de cierre, y otros parámetros necesarios para elaborar el diseño de un fracturamiento hidráulico, por medio del análisis a gráficos especializados como son: Raíz cuadrada del tiempo y Función G.
Keywords: Pruebas de Minifrac; Ley de Darcy; Tipos de flujo en yacimiento; Pruebas de presión ´Well test´; Pruebas de decremento ´Drawsown test´