Análisis de riesgo sísmico - Aranda, G. Rafael; Rascón, Octavio A.; J. Díaz, Orlando; Espíndola C., Juan M. (My University, 1984)
Una incógnita importante que debe despejarse en el análisis de regresión es la FORMA GENERAL DE LA EXPRESION MATEMATICA que se piensa puede explicar el comportamiento de cierto fenómeno. Un procedimiento gráfico puede resolver este problema. Dibujando los valores observados de la variable independiente X con los correspondientes valores observados de la variable dependiente y en un sistema de coordenadas rectangulares, se obtiene un conjunto de puntos conocidos como DIAGRA DE DISPERSION, LA CURVA DE REGRESION es aquella a la cual tienden a aproximarse los puntos del diagrama de dispersión. La ecuación de la curva de regresión es la ECUACIÓN DE REGRESION.
Keywords: tectónica; sismogramas; magnitud; constitución; premonitores