Taller de Educación Vial - Villafuerte González, Miguel Ángel (My University, 2003)
La educación vial se define como un conjunto de conocimientos, reglas y normas de conducta que toda persona debe poseer y que tiene por objeto la preparación de los ciudadanos en general, para que sepan conducirse de manera segura y adecuada en la vía pública y hacer uso correcto de los medios de transporte. La Educación Vial es una imperiosa necesidad cívica en la época moderna. Desde un punto de vista pedagógico, la Educación Vial debe ser una materia o disciplina escolar incluida en los programas educacionales vigentes, que tenga por objeto preparar al niño para saberse conducir en la vía pública.
Keywords: Educación vial; Vía pública, peatones, reglas para peatones, accidentes viales, señales de tránsito, conductores, prevención, seguridad, marco legal