Sistema operativo unix - Briseño Cortés, Jessica (My University, 1995)
A qué se debe el éxito del sistema operativo Unix ? Además de que se cuenta con las especificaciones de diseño de Unix, podemos distinguir dos razones principales por las cuales se ha hecho tan popular: primero está escrito en lenguaje C, lo que lo hace portátil; segundo, es un buen sistema operativo, su ambiente de programación es de extraordinaria riqueza y productividad.
Keywords: inicio de sesión; sistema de archivos; redireccionamiento; filtros e interconexión; programación AWK; uso de shell