Curso de Minihidráulica Tema 1 (La Experimentación en Mecánica de Fluidos) - Nava Mastache, Arturo (My University, 2004)
La mecánica de fluidos es la rama de la física comprendida dentro de la mecánica de medios continuos que estudia el movimiento de los fluidos (gases y líquidos) así como las fuerzas que lo provocan. La característica fundamental que define a los fluidos es su incapacidad para resistir esfuerzos cortantes (lo que provoca que carezcan de forma definida). También estudia las interacciones entre el fluido y el contorno que lo limita.
Keywords: La experimentación en mecánica de fluidos; Teoría de modelos, semejanza dinámica, resistencia, cavitación, teorema del impulso, propulsión a chorro, empuje ascensional, máquina hidráulica, ecuación de Euler, grado de reacción, bombas rotodinámicas, ventiladores, bancos de ensayo, turbinas hidráulicas