Curso de análisis estructural - Ballesteros, Porfirio; Aranda Hernández, Rafael; Aldape Velázquez, Mario (My University, 1974)
Considerando sistemas elásticos lineales y que el sistema en forma de energía de deformación. Si se desprecian las pequeñas pérdidas de energía calorimétrica, la energía puede ser recuperada descargando gradualmente el sistema.
Keywords: torsión; principio de superposición; teorema de castigliano; algebra matricial; método de fuerzas