Mecanismos de producción en yacimientos de crudo pesado - Flores Rangel, Israel (My University, 2015)
La industria petrolera pretende descubrir nuevas reservas que han sido ignoradas y que nos ayuden aumentar la producción, debido a la declinación de los aceites convencionales, nos hemos vistos interesados en el petroleo pesado, debido a que existen reservas que se pueden extraer aunque los costos de producción sean elevados, pero conforme se estudien y se conozca mas de ellos, se podrá desarrollar mayor tecnología lo cual ocasionara la disminución de los precios de extracción. En México se necesita mirar hacia los campos maduros, debido a que existen campos los cuales pueden ser candidatos para implementar algún método térmico, con lo cual se puede tener una producción adicional de aceite
El objetivo del presente trabajo es dar a conocer los mecanismos que existen para la producción de crudos pesados en la actualidad, los cuales pueden agruparse en dos grupos: los procesos térmicos y los de producción en frió, por lo cual se dan las características principales, las descripción de los procesos y las características de los yacimientos en los que pueden ser utilizados, como al igual sus ventajas y desventajas, al igual se da un caso de éxito en México sobre la inyección de vapor
Keywords: Mecanismos de producción; Aceite pesado; producción en frio; Métodos termicos; sistemas artificiales