Programación y control de obras - Mendoza Sánchez, Ernesto; Nederson Jiménez, Juan Jesús; Argil Carriles, Gustavo; Flores Aldape, Arturo; De Alba Castañeda, Jorge Humberto (My University, 1992)
La industria de la construcción presenta fluctuaciones de orden periódico y ocasional que por su magnitud afecta sensiblemente a todas las empresas que laboran dentro de esta industria. También es cierto que existen otras causas que estando dentro de las mismas empresas de la construcción hacen las consecuencias impuestas por nuestra economía sean más notorias y masivas. Consideramos que si todas y cada una de las empresas dedicadas a la construcción se organizarán en una forma más racional y más apegada a las formas generales de la administración moderna, estarían en mejores condiciones de soportar las fluctuaciones de la industria, sin tener que recurrir, cuando la situación se presente, a medidas que afectan no tan sólo su propia estabilidad, sino también la estabilidad de sus mismos competidores y de otras unidades económicas.
Keywords: administrativa; planeación; técnica; aplicables; computadora