Tecnologías de monitorización en sistemas de distribución de energía y servicios asociados en TIC’S - Violante De Santos, Carlos Alberto (My University, 2019)
Una documentación sobre un trabajo de investigación relativo a NILM, smart grids, IoT, Big data, apoyado de pruebas hechas en USC en Estados Unidos, en colaboración con la UNAM.
La tesis comienza con una introducción y una justificación, seguida de un contexto social e histórico de los aspectos regulatorios de energía. Continúa con los casos de estudio relativos a electricidad y banda ancha, finalizando con las conclusiones del autor.
Keywords: NILM; Smart grids; IoT; Smart cities; Big data