Iluminación exterior principios de diseño y aplicaciones - García, Carlos; Badillo, Alfredo; Romo, Javier; Galindo, Jaime; Bonilla, José Luis (My University, 1994)
Introducción: el mantenimiento adecuado de cada instalación es la única forma de continuar proporcionando un alumbrado público efectivo. El mantenimiento del alumbrado incluye todos los medios que puedan utilizarse para mantener la cantidad de luz en el pavimento, tan cerca de su valor inicial como sea práctico. Los objetivos del mantenimiento del alumbrado público son el mantener el nivel deseado de iluminación con un costo mínimo y un uso efectivo de la energía, ¿por qué es importante el mantenimiento del alumbrado público?, porque el propósito primordial de una instalación de alumbrado público es el de reducir la criminalidad, mantener las calles seguras al tráfico peatonal y vehicular durante la noche y ayudar al desarrollo de la comunidad.
Keywords: balastros; luz; cálculo; alumbrados; áreas