Diplomado en Gestión de Proyectos Tecnológicos y Propiedad Industrial: Módulo IV (Vigilancia Tecnológica) - González Limas, Gabriel (My University, 2006)
Vigilancia Tecnológica Proceso organizado, selectivo y sistemático, para captar información del exterior y de la propia organización sobre ciencia y tecnología, seleccionarla, analizarla, difundirla y comunicarla, para convertirla en conocimiento con el fin de tomar decisiones con menor riesgo y poder anticiparse a los cambios.
Keywords: Propiedad industrial. vigilancia tecnológica; Vigilancia tecnológica, sistema de vigilancia tecnológica, gestión de recursos tecnológicos, inteligencia competitiva, benchmarking, información-características, vigilancia-función, tipos de vigilancia, tecnologías disruptivas, portal cintífico, documentos divulgativos de resultados, documento de patente, indicadores