Análisis de patentabilidad - Alarcón Romero, Fernando (My University, 2018)
Toda patente debe cumplir con tres criterios principales, es decir, ser nueva, tener actividad inventiva y ser susceptible de aplicación industrial.
La protección por medio de patentes protege a quién(es) realiza(n) un aporte tecnológico útil para la sociedad. La solicitud de patente debe cumplir con criterios de patentabilidad para que la patente pueda ser concedida. En el presente trabajo se aborda la adecuada elaboración de la solicitud de patente.
Keywords: Solicitud de patente; Patentes mecánicas; Avance tecnológico; Actividad inventiva; Aplicación industrial