Diplomado: Administración de negocios - Robles Reyes, Ricardo (My University, 1996)
La determinación de cada empresa latinoamericana debe asumir frente a los diferentes riesgos en que se incurren al realizar negocios, debe constituirse en una prioridad frente a los nuevos retos que plantea u comercio globalizado. Se puede decir que el riesgo es una contrapartida que corresponde a cada acción del ser humano. Del mismo modo en el mundo empresarial cada acción que emprende una organización o empresa representa el tener que asumir un riesgo, por lo cual se debe entender que asumir riesgos en una función inherente y relacionada con el tipo de actividades que realiza la institución.
Keywords: económico; inversión; unidades; producto; mercados