Supervisor Moderno de Obra - Arellano Díaz, Alfonso; Sandoval Fuentes, Beatriz (My University, 2004)
Supervisión: Acción que desempeña un supervisor con los conocimientos técnicos, administrativos, legales y de calidad de una obra o instalación, que una compañía contratista ejecuta para el Departamento (Gobierno del D.F.). Supervisor: Persona física o moral que representa al Departamento (Gobierno del D.F.), para realizar la verificación técnica en la ejecución de una obra o instalación, con respecto a la calidad, programación, estimación y seguridad de la misma.
Keywords: Supervisor moderno de obra; Programación, presupuestación, licitación pública, maquinaria, matrices, precios unitarios, factor de salario real, factor de prestaciones para servicios, costo horario, costos indirectos, financiamiento, capital contable, factores de ajuste de costos, finiquito de contratos, resumen de informe final