Manual para la redacción de informes técnicos - López Aburto, Víctor Manuel; Fiel Rivera, Amelía Guadalupe (Facultad de Ingeniería, 2004)
En los primeros años de actividad profesional y a lo largo de su carrera, la habilidad que desarrollen los ingenieros para redactar sus informes técnicos es un arma muy útil para comunicar su plan de trabajo, así como los resultados obtenidos a los directivos de una dependencia gubernamental o empresa privada, debido a que es casi imposible que las decisiones que se tomen o la evaluación del trabajo se realice sin tener el apoyo de una documentación escrita. Por ello, muchas de estas dependencias y empresas tienen manuales de estilo de acuerdo con su organización.
En los primeros años de actividad profesional y a lo largo de su carrera, la habilidad que desarrollen los ingenieros para redactar sus informes técnicos es un arma muy útil para comunicar su plan de trabajo, así como los resultados obtenidos a los directivos de una dependencia gubernamental o empresa privada, debido a que es casi imposible que las decisiones que se tomen o la evaluación del trabajo se realice sin tener el apoyo de una documentación escrita. Por ello, muchas de estas dependencias y empresas tienen manuales de estilo de acuerdo con su organización.
Keywords: Informes técnicos; Manuales; Redactar