Apuntes de Ingeniería de procesos industriales - López León, Andrés (Facultad de Inegeniería, 1980)
Estos apuntes distan de ser un libro de texto para la materia, ya que solamente serán una guía para el estudio de la misma. Por lo tanto deberá comprenderse que los temas tratados no son desarrollados a su máximo.
La materia de Procesos Industriales tratará el enfoque que pueda encausar al estudiante al conocimiento de industrias y procesos en los cuales pueda desarrollarse, no tan solo con la idea de ir a parar como simples jefes de taller, mantenimiento o al cuidado de equipos electrónicos, sino que también pueden descubrir su aplicación en la industria, dentro de las actividades de producción, mercado, ventas técnicas, administración y dirección, así mismo a las actividades propias de ingeniería y diseño. Ya que en la actualidad debido al crecimiento dinámico y a los diferenes tipos de industrias se requiere a un profesionista que sin dejar su especialidad, pueda ser versátil, dentro de los conocimientos adquiridos durante su formación o vida profesional.
Keywords: Planta industrial; Reactores; Torre de enfriamiento; Refrigeración; Aire acondicionado; Bombas