Manual de prácticas de Transductores y convertidores eléctricos - Mata Hernández, Gloria; Gómez González, Juan Manuel; Garibay Jiménez, Ricardo (Facultad de Ingeniería, 1993)
El manual se compone de una introducción, doce prácticas y tres apéndices; se incluyen nueve prácticas correspondientes a transductores y tres a convertidores eléctricos.
Este manual viene a ser la segunda parte del manual de prácticas de Laboratorio de Medición e Instrumentación, Las Prácticas de Transductores Eléctricos cubren los temas IV y V de la correspondiente asignatura, por lo que se sugiere al profesor de laboratorio sea utilizado cuando haya transcurrido aproximadamente el 60% del semestre.
Keywords: Transductores eléctricos; Transductores de desplazamiento; Transductores de proximidad; Transformador diferencial; Transductor de aceleración; Transductor de caudal; Transductor de fuerza; Transductores de presión; Transductores de luminosidad; Convertidor analógico digital; Convertidor digital analógico; Convertidor de voltaje a frecuencia; Convertidor de voltaje a corriente