Diseño e implementación de un sistema informático para la administración de negocios - Gutiérrez Baeza, José Abraham (My University, 2017)
El objetivo del trabajo de tesis consiste en crear un entorno innovador para un negocio, a partir de diferentes estudios de análisis, desarrollo de sistemas, uso de herramientas de software y diversos métodos generales de trabajo que se han propuesto en este documento. El proyecto que se presenta a continuación es una propuesta de trabajo que tendrá como objetivo dar solución a un conjunto de requerimientos, mismos que son producto de una necesidad para mejorar el futuro del negocio.
Hablando particularmente de las pequeñas y medianas empresas; los encargados de éstas, necesitan adaptarse a las nuevas tecnologías de la información ya que el cómputo que involucra Internet, redes sociales, pagos móviles, entre otros, son actualmente, clave para el desempeño de un negocio. Este tipo de modificaciones de adaptación en la mayoría de las veces son conocidas como actualización, sin embargo ¿existe alguna fórmula genérica aplicable para distintos negocios? Es una pregunta tan general que posee múltiples respuestas, pero a pesar de esta diversidad de soluciones existe una forma que puede revolucionar y mejorar cualquier negocio: Conociéndolo y entendiendo completamente su funcionamiento. En el momento que una persona está totalmente familiarizado con algún área específica, puede generar una visión más allá de la situación actual, proponiendo cambios que mejoren dicha área en su futuro próximo.
Keywords: Administración de negocios; Sistema Informático; sistema informático para la administración; Diseño de sistema informático; Implementación de sistema informático