Explotación, cuantificación y aprovechamiento de recursos - Lesser; Jones, Heinz; Alvarado Ortuño, Jorge; Camarena Larriva, Alfonso (My University, 1978)
Las aguas subterráneas, cuya explotación actual en México, alcanza de trece mil a catorce mil millones de metros cúbicos anuales, comparables a la capacidad de almacenamiento que tiene la presa o Malpaso, en el río grijalva, constituyen un recurso que beneficia con riego más de 400 mil hectáreas distribuidas principalmente en las regiones áridas y semiáridas del territorio nacional.
Keywords: hidrogeología; pozos exploratorios; medios porosos; acuíferos confinados; agua subterránea; química del agua; modelos de simulación