Antología de lecturas. Club de lectura: Lecturas que abren la mirada, generan ideas y nos enriquecen - Pérez Ruiz, Claudia Margarita (Facultad de Ingeniería, 2024)
La presente antología es una compilación de fragmentos de textos literarios, acompañados de las biografías de sus autores. En sus páginas encontrarás y descubrirás una riqueza de voces que narran distintas experiencias de vida en las que seguramente en algunas de ellas sentirás afinidad. Obtendrás una experiencia literaria diversa y enriquecedora donde te sumergirás en cada página, así como en sus historias que trascienden el tiempo y el espacio, con personajes que invitan a reflexionar sobre la condición humana donde las palabras crean un puente entre tu corazón y tu mente.
Irene Vallejo. Discurso para el acto inaugural de la Feria del Libro de Zaragoza del año 2019. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas German Dehesa. Retrato de familia. Requiem por un vocho. Cumpleaños. Comentarios de los asistentes sobre las lecturas. Referencias bibliográficas Guillermo Cárdenas Guzmán. Silvia Lorenia Cruz Martin del Campo. Claudia Rafful Loera. Fentanilo: adictivo y letal. Cronología de la historia y la investigación de los opioides. Evolución de los conceptos de adicción. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas Antoine-Marie-Roger de Saint-Exupéry. Dedicatoria y Capítulo 1. En El Principito. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas Julio Verne. El Gun-Club. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas Issac Asimov. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas George Orwell. La libertad de prensa. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas Milan Kundera. La levedad y el peso. Comentarios de los asistentes sobre la lectura. Referencias bibliográficas
Keywords: Enriquecimiento personal; Club de lectura; Competencias blandas; Desarrollo cognitivo; Habilidades comunicativas; Comprensión lectora; Comunidad literaria; Narración biográfica; Lectura recreativa; Reflexión