El Ingenio Empresarial - Gómez Abrams, Javier (My University, 2010)
Liderazgo Liderazgo se deriva del inglés leader, verbo lead “guiar, dirigir”, siempre y por regla general, todos somos líderes, los primeros líderes que tenemos en nuestra vida son nuestros padres, luego nuestros maestros, también y en cierta etapa nuestros amigos, parientes, etc. Cuando ya trabajamos, nuestros jefes, nuestros supervisores, etc., una persona que contrata los servicios de un plomero o de un carpintero, también se convierte en un líder. Un buen líder debe “ganarse la obediencia” a través de su habilidad para mejorar situaciones y tratar a la gente. El jefe no necesariamente hace uso de la amenaza ni de la presión, en estas condiciones, formar líderes es promover el progreso de nuestros países y el desarrollo conjunto de todos los habitantes. Un buen líder es la persona que sabe dirigir, guiar, entender y asesorar.
Keywords: Negocios; Nuevo negocio-ventajas y desventajas, ingeniero empresarial de éxito-características, plan de negocios, trámites para dar de alta un negocio, visitas de inspección, comercialización, ventas, estrategia de mercadeo, cierre de venta, proceso de venta, contabilidad, activo, pasivo, capital, razones financieras, liderazgo