Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Alumbrado Público - Gutiérrez Moyado, Justo (My University, 2005)
Este curso teórico práctico, tiene como objetivo general, el capacitar a los asistentes en el conocimiento y el manejo de herramientas y equipos propios de la construcción y el mantenimiento de las instalaciones eléctricas en alumbrado público, incluyendo cuidados y medidas de seguridad, así como capacitarlos en el conocimiento de la variedad de sistemas y luminarios en alumbrado público y la seguridad en el manejo de los voltajes en las labores de rutina, y finalmente en la importancia y trascendencia del mantenimiento.
Keywords: Mantenimiento preventivo y correctivo de alumbrado público; Alumbrado público objetivos, aparatos de medida, herramientas, niveles de iluminación, vialidades, iluminación de áreas generales, lámparas, balastros, iluminación de exteriores, reflectores, postes, proyectores, voltaje, reactancia, potencia, conductores, tensión, instalación básica, choque eléctrico, primeros auxilios, reglas de seguridad, mantenimiento de sistemas de iluminación