Diplomado de Alta Dirección: Módulo III (Contingencias de la Alta Dirección) - Ramírez Barrera, Armando (My University, 2006)
En este módulo trataremos los principales conflictos a los que se enfrenta un directivo y por supuesto los problemas que se viven en la dinámica del personal, de tal forma que se adquieran herramientas para el manejo del conflicto, es decir, ustedes se manejarán como un “agente del conflicto”. El agente mediador, actúa como facilitador, estimulador o inspirador de comportamientos y actitudes que coadyuvan a la solución y/o manejo de conflictos. Generalmente es externo a las partes en conflicto aunque también puede ser parte del sistema del conflicto. También se le conoce como agente de cambio, impregna una tendencia contra la estabilidad y permanencia.
Keywords: Contingencias de la alta dirección; Problema, tipologías humanas, motivación, dirigir, cambio, necesidad compartida, líder, crear una imagen, tecnología de participación, herramientas de cambio, compromiso, transiciones, modelo estrella, síndrome del superviviente