Anomalías magnéticas en el Cinturón Plegado de Perdido del Golfo de México, Polígono 2A - Venegas Sánchez, Ricardo Omar (My University, 2024)
En julio de 2016, se adquirieron datos de geofísica marina, incluyendo datos magnéticos, en las provincias fisiográficas de Salina del Bravo y el Cinturón Plegado de Perdido. El objetivo fue determinar la zona de transición entre las cortezas continentales y oceánicas, logrando un refinamiento mayor en comparación con estudios previos realizados en la zona.
El presente trabajo de tesis titulado Anomalías magnéticas en el Cinturón Plegado de Perdido del Golfo de México, Polígono 2A tiene como objetivo principal determinar la zona de transición entre las cortezas oceánica y continental. Para ello, se recolectaron datos magnéticos en julio de 2016, los cuales permitieron un refinamiento significativo en comparación con estudios previos. La metodología empleada incluyó la recolección sistemática de datos y su análisis mediante técnicas avanzadas de geofísica. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión más detallada de la estructura de la corteza en la región estudiada.
Keywords: Golfo de México; Cinturón Plegado Perdido; Continent-Ocean Boundary; Magnetometría marina; Salina del Bravo; Corteza transicional