Desarrollo de un PDC con software libre y su Implementación en la Red de Media tensión de CU UNAM - Rodriguez Miranda, Karina Marlenne (My University, 2022)
El trabajo realizado en este proyecto consiste en el desarrollo de una Interfaz Humano Máquina (HMI; Human Machine Interface). La HMI fue diseñada e implementada dentro del Laboratorio de Investigación en Redes Eléctricas Inteligentes, del Instituto de Ingeniería de la UNAM (LIREI-IIUNAM). El LIREI ha desarrollado un sistema de monitoreo sincrofasorial en la Red de Media Tensión en Ciudad Universitaria (RMT CU-UNAM).
El trabajo realizado involucra diferentes temas como el uso de PDC o PMU , los cuales fueron utilizados para concentrar la información de variables eléctricas como voltaje, corriente y frecuencia. Se describe la Red de Media Tensión de Ciudad Universitaria y los dispositivos que la componen. De igual manera se habla sobre el uso de Python para construir una Interfaz Hombre Máquina y su implementación en la Red de Media Tensión.
Keywords: PDC; Redes eléctricas inteligentes; PMU; Python; HMI