Potencial de explotación de hidratos de metano - Medina Doria, Oscar Ulises (My University, 2018)
El presente trabajo trata sobre las posibilidades de aprovechar los hidratos de metano como fuente de energía alterna junto con su principal aplicación, se incluyen algunas de sus principales características físicas y químicas, asimismo se presentan sus métodos de explotación, además los ejemplos exitosos de explotación más importantes y finalmente el impacto económico y ambiental asociado a su aprovechamiento.
El trabajo incluye: la principal tendencia de aplicación de los hidratos de metano, datos y tablas sobre algunas de las propiedades de los hidratos de metano, algunos ejemplos de proyectos e investigaciones relacionados a la explotación de hidratos de metano, un breve estudio sobre cuánto metano se puede obtener a partir de los hidratos, una tabla que que resume las pruebas de campo más significativas, cifras sobre la contaminación asociada a la quema de combustibles fósiles en México, el costo de los bonos de carbono.
Keywords: Hidratos de metano; Energías alternas; Combustión de metano; Celdas de combustible; Producción de gas metano