Machine learning aplicado a registros geofísicos de pozos para la clasificación de litofacies - Cruz Natalio, Lourdes Michelle (My University, 2024)
Resolver a través de técnicas de machine learning, la clasificación de facies litológicas utilizando datos de registros geofísicos de pozos.
Establecer una relación entre las facies y los registros geofísicos de pozo es fundamental en la industria petrolera para comprender las características del subsuelo y la distribución de los yacimientos de hidrocarburos. En este proyecto se busca desarrollar y probar las distintas técnicas de machine learning, que logren establecer una relación significativa entre los registros geofísicos de pozo y las facies.
Keywords: Machine learning; Inteligencia artificial; Litofacies; Industria petrolera; Registros geofísicos pozos