La planeación educativa en la Ingeniería : Alternativa fundamental para el desarrollo - Noriega Giral, Luis E. (Facultad de Inegeniería, 1980)
Trataremos en este ensayo sobre planeación educativa de los Ingenieros, bosquejar las opciones en técnicas de planeación, que puedan ser usadas en la educación; asimismo, indicaremos la importancia y correlación de la tecnología con la Ingeniería y el sistema-país.
La administración de los bienes debe empezar con los Recursos Humanos, entre ellos los que "Hacen" el producto interno bruto: Los Ingenieros. El hombre es lo que aprende ¡qué es lo que los futuros Ingenieros Mexicanos deben aprender?
Keywords: Planeación determinística; Planeación Probabilística; Planeación Prospectiva; Planeación Inferencial; Modelo de planeación; Unidades de Planeación