Optimización del volumen de inyección de gas para el pozo A-362, con bombeo neumático asistido con motocompresor, mediante análisis Nodal - Lezama Hernández, Román Isaí (My University, 2018)
En este informe se optimizó el volumen de gas de inyección para el pozo A-362 que opera con bombeo neumático asistido con motocompresor haciendo uso del software PIPESIM mediante análisis Nodal. Para ello se utiliza la metodología de optimización de pozos propuesta por la empresa productiva petrolera “PEMEX”.
En primera instancia se describe brevemente la empresa y los antecedentes del campo “A” para que con ello se profundice en la problemática específica del pozo A-362 con base en su historia de producción. Se propone un cambio en las condiciones de operación en el volumen de inyección de gas del motocompresor desarrollando su curva de eficiencia para optimizar el pozo con software especializado PIPESIM.
Keywords: sistemas artificiales de producción; sistema integral de producción; ingeniería de producción; productividad de pozos; PEMEX; bombeo neumático en pozo