Elaboración de material audiovisual para la asignatura de Sedimentología. - Ortega Navarrete, Elizabeth Guadalupe (My University, 2016)
Los materiales que se presentan están diseñados para visualizar el proceso de formación de un delta con base en el uso de una mesa de sedimentación, está dirigido para alumnos y profesores de las carreras de Ingeniería Geológica, Ingeniería Geofísica y otras carreras afines que cursen la asignatura de Sedimentología, que estén interesados en una alternativa al aprendizaje de un ambiente sedimentario, de tal forma que se refuercen los conocimientos que el alumno pueda obtener en el aula, de una manera didáctica.
Está conformado por una guía del uso de la mesa de sedimentación para el alumno y otra para el profesor. En esta última se profundiza en los antecedentes para llevarla a cabo y se propone un cuestionario resuelto de manera que sirva para el profesor como guía para la evaluación de dicha práctica, dejándose a su criterio profesional la modificación de las respuestas. Además contiene tanto el desarrollo de la práctica con la mesa para el modelado de un delta, como algunas recomendaciones para que se lleve a cabo de manera satisfactoria.Como una parte complementaria, pero fundamental para la comprensión del tema se elaboraron dos vídeos en los que se muestran todo el proceso de formación del delta, con el fin de que sea didácticamente más claro tanto para la elaboración de la práctica o bien para su uso como material didáctico.
Keywords: Sedimentología; Deltas; Ambiente sedimentario; Formación de un delta; Material didáctico; Material audiovisual