Control y Supervisión del Pilotaje Automático 135 para el Sistema de Transporte Colectivo Metro - Hernández Melchor, Mauricio; Valentín Barraza, Pedro Daniel (My University, 2017)
El presente trabajo se enfoca en dar solución a las problemáticas por obsolescencia y antigüedad que presentan las tarjetas electrónicas que pertenecen al sistema de Pilotaje Automático 135 del STC. La propuesta de solución se lleva a cabo mediante la migración de gran parte de las funciones que realizan estas tarjetas electrónicas a un controlador industrial programable. Adicionalmente se desarrollaron dos rutinas de control y un sistema de supervisión que permiten mejorar los tiempos de operación y mantenimiento del sistema.
Se trata de un trabajo que se realizó en colaboración con el Sistema de Transporte Colectivo Metro, el cual se enfoca en dar una solución a problemas de antigüedad y obsolescencia en el área de Pilotaje Automático mediante la migración a tecnologías más robustas, confiables y flexibles como los son los controladores industriales y sistemas de supervisión.
Keywords: Interfaz Hombre Maquina; Pilotaje Automático 135; Controlador Lógico Programable; Sistema de Supervisión y Adquisición de Datos; Entorno de Programación en Lenguaje Escalera; Control del Pilotaje Automático 135; Pilotaje Automático 135, supervisión; Pilotaje Automático 135, para STCM